Дистанционное обучение

Это обучение с применением дистанционных технологий основанное на использовании глобальных сетей (Интернет) для обеспечения доступа студента к учебным материалам образовательного учреждения, независимо от его местонахождения.

Дистанционнаятехнология даёт возможность проведения промежуточных аттестаций обучающихся в режиме on-line что позволяет не посещать техникум во время сессии. Данная технология ориентирована на людей готовых к самостоятельной работе.

Все учебные материалы, необходимые для самостоятельной работы студентов, передаются студентам   в электронном виде. Учебно-методическое обеспечение каждой дисциплины включает обязательный и дополнительный комплекты.

Обязательный комплект состоит из комплексного учебно-методического обеспечения, которое включает в себя: курс лекций, методические указания по выполнению контрольных заданий, лабораторных работ и курсового проекта (работы) в соответствии с учебным планом. Учебно-методическое пособие (УМП) включает необходимые пояснения и примеры выполнения заданий всех категорий, варианты этих заданий, правила и образцы их выполнения. Для каждого обязательного комплекта разработана программа компьютерного экзамена

Учебный график для заочной формы обучения составляется согласно учебному плану. Первая сессия - это установочная остальные проходят с использованием сетевых интернет - технологий.

Итоговая государственная аттестация (защита выпускной квалификационной работы, либо междисциплинарный экзамен) проводится непосредственно в Кемеровском профессионально-техническом техникуме в соответствии с учебными планами.

В период между сессиями  проводится  консультирование студентов преподавателями КПТТ, с использованием электронной почты. Для этого специально созданный диспетчерский центр ЦДОТ КПТТ по телекоммуникационному каналу  поддерживает связь между студентами и преподавателями по вопросам выполнения контрольных и лабораторных заданий.

Сдача Итоговой Государственной аттестации  проводится для обучающихся в явочном порядке во время их пребывания в КПТТ г. Кемерово. Преддипломная практика может проводиться  по месту работы обучающихся.

При завершении учебной программы текущего курса обучения, обучающиеся переводятся на следующий курс. Им высылаются справки установленного образца и сообщение о переводе.

За учебно-методическое обеспечение процесса обучения отвечает коллектив отделения соответствующей специальности КПТТ через структуру ЦДОТ КПТТ.

Обучающимся, выполнившим полностью программу обучения по выбранной специальности в соответствии с общим или индивидуальным учебным планом, т.е. завершившим теоретическое и практическое обучение, и успешно прошедшим Итоговую Государственную Аттестацию, выдаётся государственный диплом  установленного образца.